на рождение моего второго Я

Лебедюга
«и была она твоя, у тебя одна
и была дороже хлеба, пьяней вина
не жена тебе, не милая, не сестра,
просто кость твоя и суть твоего нутра»
Кот Басё

я хочу, чтоб ты вспомнила – камеди, торт и шампанское.
мой и наш день рождения теплый без тостов и танцев,
только ты, только я – вперемешку с дивана подушками.
только я, только ты, только солнце и лето. послушай-ка,

я хочу, чтоб ты вспомнила – несколько жизней подряд
не сестра, не подруга, не муж мне была, а второе Я,
подрывной энергетик, кофейная вытяжка, адреналин,
в нашем мире, где тысячи гордых и горных вершин

дожидались, пока я проснусь в апельсиновой комнате,
притворяясь, что сплю, дожидаясь «привет» смехо-шепотом,
а потом уж любимая кухня, сгущенка и кофе, печенье.
наше лето притихшее [будто всегда воскресенье]

нас слоило на множество трепетных ласковых бабочек…
ты уже стала мамой, а я – сразу тетей, сестрой и бабушкой,
и ты так далеко от меня на всех уровнях, смыслах и гранях,
самолетом, письмом и звонком не покрыть расстояний.
 
…и слова не заполнят собой пустоты светло-бежевой.
я хочу, чтоб ты знала – я вся у тебя, я храню тебя бережно,
наши письма и песни, и паззлы, и фото твое на столике,
где тебе только семь. до знакомства примерно столько же.

я хочу, чтоб ты помнила точки, которым не страшны годы,
когда общая память покинет наш подиум, выйдет из моды,
я, несносная я распакую, развешу по стенам мгновения.
знаешь, милая, как я люблю тебя, с днем рождения!

19.02.11