Я размечаю промежуток

Константин Мокиевский
Я размечаю промежуток
Разбитых вдребезги надежд
Потоком слов. А пошлость шуток
Обманет, верно, лишь невежд.
Я отмечаю вдохновение
Скупым значком на белом поле.
Оно, быть может, поневоле
Продлится лишь - увы! - мгновение.
Я отмечаю и рифмую,
Смеюсь, страдаю и тоскую,
Столблю отметкой тихих строк
Течения жизненный поток...