Ещё одно...

Мазарини
Ещё одно, последнее сказанье…  Кому в конце вторить? Кому перечить?
Поэзия! Ты – Божье наказанье за чёртом продиктованные речи.
Две Воли. Два Начала. Кто же прав? Чей кодекс меня судит и устав?
Пожизненная светит мне статья! И летопись не кончится моя.