В храме

Татьяна Скорикова
В храме крепнет и множится слово,
как из горного родника
льется щедро  в струю родного
первородного языка.
И я верую – очищенье
через глубь языка обрету,
у звучанья его прощенье
испросив за свою немоту.
Дай мне, Господи, право былого:
звук свечи на странице зажечь,
ибо силою Духа Святого
охраняет нас русская речь.