Кинжал

Макс Сальников
Ветра равнин и сердца стук.
Кинжал сейчас твой верный друг.
Но вскоре встретишь ты того,
Чей блеск в глазах заменит волю.
И твой кинжал, и злою долю.
Сомнения появятся опять
И сердца трепет не унять.
И ты вздохнешь и скажешь:
"Боже! Лишь ты поможешь мне сейчас!
Спасешь меня от этих глаз
И сердца трепет успокоишь!"
Но бог ответит:"Ты не скроешь
Весь пыл и жар своей души.
На встречу с ним ты поспеши!
Иль он уйдет, замкнется круг,
Опять кинжал твой верный друг..."

(Не помню когда было написано.
 Но написано в ответ на чей то стих.
 Примерно лет 5 назад.)