О! Музыкант!

Мира Гурьева
Поля ловили первый лучик солнца,
В себя вбирая золотистый цвет,
А в домике, напротив, у оконца,
Встречала музыка,предутренний рассвет.
В той музыке-и торжество и сила,
Пред нею даже зло склонялось НИЦ-
Мелодию любви она носила,
То пела скрипка!Голосами птиц!
Когда семь нот творили чудеса,
Из многих слов,мой стих казался кроток;
Иль к скрипке приложились небеса,?
Иль моих мыслей путь,становится короток?
О!Музыкант!Вложил ты в скрипку душу!
А две души-прекраснейший дуэт,
Под ваш дуэт,приличия нарушив,
Рыдал,слезами сладкими,ПОЭТ!