две толстенькие тучки

Доктор Нэля
Две толстенькие тучки столкнулись на бегу
с красавцем-самолетом, который мчал в тайгу.

Две тучки возмущались, кричали «Вот нахал!»
А он ведь им сигналил и крыльями махал.

Он вовсе не хотел им нисколько навредить:
Спросите хоть у ветра – он сможет подтвердить.

Две тучки-невезучки спешили на закат,
А ветер на ходу им залатывал бока,

Тихонько дул на дырки, что сделал самолет,
Гудел: «да ладно, девки, к закату заживет»