Звукоряд. Тон

Дмитрий Бутко
                Тон
Бог явился в крови и грязи и ушёл,
Мы смеёмся не в такт и живём невпопад.
Десять догм, что есть плохо и что хорошо –
Вверх возносишься – в рай. Вниз летишь – значит в ад!

Скалит зубы и дразнится вечности лёд.
Есть ли разница? То и другое – полёт.

Все стучатся в закрытую дверь:
Люди, нелюди, боги, пророки.
Бьют и не попадают в цель
Клятвы, страхи, надежды, сроки.

Рвут воздух басы на ревущих оргАнах
И давит крестами меня
Количество сект и обилие храмов –
Свидетельство близости Судного Дня.