Звукоряд. Си

Дмитрий Бутко
                «Си»
Мне не отпущено блаженства,
Я не просил проклятой чаши.
Меняю блеск и совершенство
На миску чечевичной каши.

Бредёт с сумой уставшая Свобода
Не небом, не землёй, а где-то между,
Захлёбываясь горечью исхода
И капли проливая на одежду.

Схватился морозом воздух,
Звуки хрустально-остры,
Ещё ничего не поздно -
Скрижали ещё чисты!

С высотой на границе слуха
В унисон повисает строка.
Тишина простёгана звуком
В нотный лист развернув облака.