У каждого из нас

Максут Саркенов
«У каждого из нас»

У каждого из нас своя дорога,
Судьба своя, что за собой зовет.
Переступая за черту порога
Не ведаем, что за ней нас ждет,
И новый шаг к чему вдруг приведет.

Нам не дано предвидеть, что настанет,
Ошибки и потери избежать,
Что день грядущий ожиданий не обманет,
Не сможем никогда предугадать.
Вселенной тайн всех не разгадать.

Но нам дано Всевышнего твореньем
Любить и быть любимы на Земле.
Сквозь испытанья и ветров гонений
Любовь навечно сохранить в себе,
Оставшись верными зовущей нас мечте.
 
Любовь всегда нам воздает надежды
В борьбе жестокой выжить, устоять.
В скитаньях долгих призовет, как прежде,
Чтоб берегов своих не потерять.
К любимым нашим возвратит опять.

В любви одной есть ценность нашей жизни,
А без нее, ведь счастья не познать.
Несметные богатства только тленность,
Их неизбежность будет поглощать.
Костру угасшему ночь не озарять.

И пусть любовь порою безответна,
Сияньем ледяным полны глаза,
Но все ж она одна всегда заветной
Желаньями волнующе полна…
И сердце болью обожжет тоска.

Посланники неведомой миссии,
Мы рождены творить иль разрушать,
Как неизбежная жестокая стихия
Порой мы можем лишь уничтожать,
И лишь любви дано нас удержать.


Вопросов много, но ответов мало,
А где ответов вовсе не найти.
Порой в нас силы, но все чаще слабость
И пустота томящая души.
Мы от реальности пытаемся уйти.

Все прошлое во многом позабылось,
Лишь изредка вновь вспомним про нее.
И дверь, что в настоящее открылось
Закроем вскоре, как прошедшее свое
Надеясь будущее будет нам светло.

И осознать сполна все, что случилось
Не в силах часто человеческая суть.
Для нас, что незаметно все ж сложилось
Отметит сделанный однажды нами путь,
Тяжелым грузом надавив на грудь.

Все это жизнь, и выбор нами сделан.
Не все вернется на круги своя,
Весь путь не может полосой быть белой
И души у людей порой черны,
И от бессилия ниточка слезы.

Чтоб не случилось, вопреки что будет,
Любовь весь мир из пепла возродит,
Нет никого она не позабудет,
Измученные души исцелит.
Сердца влюбленных она соединит.