Молчи

Свэтка Лабуда
ты молчишь. и я умоляю «молчи».
потому что с тобой я не здесь и не там.
потому что зависнуть и подрочить
без меня найдется у милых дам.

потому что кнопок нет «вкл» и «выкл»,
не транзистор с надписью «radiо»,
и не нянька, когда на горшке захныкал
задремавший маленький идиот.

я не мать Тереза, меня не хватит,
милость божию раздавать,
и не пятый размер груди в обхвате,
чтоб при случае можно и на кровать.

у меня не найдется с собою мыла,
когда вдруг захотелось залезть в петлю,
я не чай на столе, чтоб когда уныло,
два  глотка так нехотя отхлебнуть.

ты молчишь. и я умоляю «молчи».
потому что не о чем нам говорить.
я не кукла барби, во мне стучит,
и опять паршивенько так саднит.