Любовь..

Татьяна Ненастоящая
Разве может любовь растаять
Словно снег на земле весной?!
Разве люди живут, не зная,
Как хранить ее в летний зной?!

Неужели она, как птица,
Может камнем сорваться вниз?!
Капли слез на густых ресницах
Так легко повторить на бис?!

Разве в жизни такое бывает,
Что любовь рассыпается вдруг?!
Догоревшим костром угасает
Лишь в объятьях изменчивых рук...

Без последнего тихого вздоха,
Без прощальных скупых речей
Ускользает любовь по крохам
В беспросветную тьму ночей...