Незнаемое

Владимир Сайганов
Иногда прилагай
Прилагаемое
В час, когда ты уходишь
В незнаемое

И советов не слушаешь
Так решил
Для себя, для скорби
И для души

Если даже всеобщая
Благодать
Очумелая общность
Не видать

Не видать слова тонкого
Отпусти
Оголтелого, звонкого
Бог простит

К приложению главного
Силы правь
Если где-то нагажено
Исправь

Если кем-то напутано
Раскрути
Если время поругано
Возврати

Слово есть подлежащее
Им видней
Надо животворящее
И сильней

Не подложно, но искренне
Главное
В предложении первым
Вставленное

Если им направляешь
К искуемому
Постепенно приходишь
К сказуемому

Слово сказанное - ложь
Ну,  надо же
До чего ж светило
Оранжевое

Я словес не боюсь
Купаюсь
Если где-то наврaл
Покаюсь

Находясь всегда в поиске
Правильно
Я опять ухожу
В незнаемое