За что?..

Маша Халикова
Зачем
Вы поступили так со мной?
Свечей
Не воскресить иной войной.

Беды
Не раздавить в груди со зла.
Ведь игр
Их избежать я не смогла.

Я Вам
Передоверила умы,
Но там
Вы их предали власти тьмы.

Ушли
В ее немую пустоту,
Дожгли
Обрывки писем на лету.

Я Вас -
Не оправдаю, не смогу:
Вы власть
Употребили в боль врагу.

Хотя
И знали: невооружен -
Вот так -
На эту битву вышел он.

Я в Вас -
Лишь в Вас! - искала свой приют.
Из глаз
Слеза вливается в струю.

Как дверь,
Вы затворили Вашу тьму.
Теперь
Я не поверю никому.

Шальной
Один вопрос в душе немой:
За что
Вы поступили так со мной?

(17.07.2002, г. Курган)