В половодье гордых сует...

Сергей Есиков 2
В половодье гордых сует
Плывёт сердце,теряя боль.
Полузначимым спором свет
В два столетья спасает голь.

Тёмночёрным сном промелькнёт
В мимолётных ужимках ночь.
Вновь нельзя превозмочь точь-в-точь
Всех бездуший холодный брод.

Ширь.Озёр беспризорных зов.
И прошла по обрывам гарь.
Ты...Но нет ни тебя,ни снов.
Лишь апрель...сентябрь...январь...

Снова замкнутость зреет во мне.
Тихих улиц безлюдный плен
Нарисует в смешной луне
Лишних Африк и лишних стен.

И соврёт худой календарь
О тебе,обо мне,о нас...
"Зимний снежный лес" и Грабарь
Украдут бестолковый час.

Моя девочка,где ты теперь
Разобщённую греешь грусть?
Ледяная вживилась дверь
В твою душу,любовь.Промчусь...

Я промчусь,как туземец скор,
Дикой волей от жизни в снег,
Рваным днём от себя в костёр
От всего совершив побег.

Мишурой салютной град слёз...
В скорой помощи умер миг...
Моя девочка,лета торс
Принимает осенний лик.

В крепость прошлого юркий нырок...
С плеча прыгает в грязь мечта...
Рисованием в чистый листок
Тихо входит душ красота.

Помнишь?Детство в тени ракит,
Райских яблок забытый вкус...
В стариковских глазах зарыт
День,когда на тебе женюсь.

Пусть я в ссоре со всей страной,
Пусть твои невесомы края...
В каждом вдохе любви святой
Есть,родная,и ты,и я...

Позабудь тревоги и страх.
Кто разделит мир на двоих?
Твоё сердце в моих глазах...
Моё солнце в слезах твоих...