Меня тревожит шум любой...

Олег Мархель
Меня тревожит шум любой
И перемены света,
И дым косматый над трубой,
И опозданье лета.

Ты всё забыла… Мудрено
Из тысяч обещаний
Не утерять хотя б одно.
И я тебя прощаю.

Я в ожиданьи, как дурак,
Сжигаю дни, как спички.
Жду без надежды, просто так,
Скорее по привычке.

Меня тревожит шум любой.
Тоски холодной данник,
Я не хозяин над собой
В бездонном ожиданьи.