Ты думаешь, я плачу

Татьяна Смирновская
Ты думаешь, я плачу?
Ты не думай -
я просто жду, когда затихнет звук
шагов, гляжу в пролета сумрак
и ухожу, услышав слабый стук,
и закрывая за собою двери,
и задувая, наконец, свечу,
и, наконец, что ты ушел, поверив,
ты думаешь, я плачу?
Я кричу.