Сумбур

Мария Шевцова
Где друзья? Врагов лишь тени.
И хрусталь давно не в моде.
Это всё из-за сомнений,
Дорисовки к непогоде.

Вот асфальт кладут у дома -
Праздник автомобилистам.
Я пока что не готова
Стать водителем-таксистом.

Счастья нет, одна лишь скука.
Дело вовсе не в природе,
Мокнут гении науки
В этой дикой непогоде.

Хоть излюбленные темы
Мне порой и неподвластны,
Но осколки теоремы
Тоже могут быть прекрасны.

Да, пожалуй, я - не скрипка,
Ты - не дирижер оркестра.
Может вылепить улыбку?
Нет. Опять густое тесто.

Слёзы – лишь избыток влаги,
Дождь, возможно, тоже слёзы.
Твой букетик из бумаги
Это, право, не серьезно.

---

Картина Пименова Ю. И. "Задумчивая девушка", 1965 год.