Дом

Амид Павлов
У каждого должен быть дом,
Где очень ждут и любят.
Друзья бывают в доме том,
Те, что поймут и не осудят

Душе, в котором, так тепло,
А мысли словно птицы.
Без солнца в доме том светло,
А от живой водицы
Так свежо.

У каждого должен быть дом,
Своя маленькая Родина,
Где под узорчатым окном -
Чёрная смородина.

Где сад цветущею весной,
Так сердце умиляет,
А белоснежною зимой,
Снежинки на ладони тают
Так легко.

У каждого должен быть дом.
Иначе ведь и быть не может
И станешь счастлив только в нём
Потом другим поможешь.

И первым планом бытия,
Он отразится сквозь столетья.
И воплотится для тебя
Опять на белом свете
Так любя.