Зачем просили вы любви?

Наталья Алексеевна Силина
Зачем просили вы любви?
Что с ней вы сделали, любимый?
Не разменяли на рубли,
Но не живет она в пустыне…

Ищу  потухший огонек -
Дыханье нежное угасло.
Любви предутренний цветок
Не нужен был – теперь–то ясно…