На уроке физкультуры

Марина Борматова
На уроке физкультуры
Расшумелись будто куры,
Даша черного козла
Перепрыгнуть не смогла,

Отошла в сторонку Даша
И слезами залилась…
«Даша ела мало каши!»-
Так дразнился целый класс.

Только Ваня Лапин Дашу
Как мужчина поддержал:
«Всех размажу в простоквашу!»-
Классу целому сказал.

Даша тут заулыбалась,
Снова силы собрала,
По дорожке разбежалась,
Перепрыгнула козла

Даша классу доказала:
«Каши съела я немало!»
После этих долгих мук
Пять поставил ей физрук.