Письмо

Тихомиров -Тихвинский
                "И чьи-то будущие жёны
                Кричали нам, что будут ждать".
                А.Трофимов "ПРОВОДЫ"

Мы ждали солнца.Долго ждали...
Но не спеша из темноты
Лучами солнца проступали
Невест любимые черты.

Они нас ждут.
            И сердце знает,
Как их любовь сейчас важна!
Опять с улыбкою вручает
Солдатам письма старшина.

Домашний быт вошёл в казарму.
И весть за вестью понеслась:
Сестра на днях выходит замуж!
У брата дочка родилась!

Увидят, может быть, не сразу,
Что над письмом солдат грустит,
Что повторяет скорбно фразы:
"Люблю другого" и "Прости".

Солдата предала девчонка,
А обещала ждать всегда...
...Письмо её, как похоронка,
Как не по правилам удар!
6 февраля 1981г.