Ещё не видно инея...

Олег Мархель
Ещё не видно инея,
Но погоди, дай срок -
Темны глаза осиные -
Не пустит на порог.
Так всё давно предсказано -
Душа не мотылёк -
Все узелки завязаны,
На будущее, впрок.
Из завтрашнего тянется
К теперешнему нить.
Что будет, то и станется.
Судьбы не изменить.