Бездомный пёсик

Амид Павлов
Бездомный пёсик, ты один
живёшь в подвале у витрин.
Твой дом - безумный страшный век.
Твой враг - бездушный человек.

Как трудно жить среди людей,
где каждый что-то ненавидит,
меж алчности и злобы дней,
один лишь Бог, наверно, видит.

Ты ходишь голодом гонимый,
с своей судьбою примиримый.
Ты ищешь добрый, нежный взгляд,
но топот ног и в спину мат.

Ты свой удел не выбирал.
Ты раньше жил в большой квартире.
Тебя хозяин обожал.
Но ты один в коварном мире.

Тебе сказали просто "Вон".
Причину до сих пор не знаешь.
Свой чёрный след в снегу теряешь
И покидаешь тихий двор.