Этот февральский рассвет

Любовь Ивановна Егорова
Этот февральский рассвет
Сумрачный, стылый, унылый.

Ветер проезжего след
Гладит опять что есть силы.

Кто-то бормочет в трубе.
Стукает в окна рябина.
Носит сквозняк по избе
Запах сосновой лучины.

Но закипел самовар,
Звякнули чашки и ложки,
И ароматнейший пар
Радость вселил понемножку

Что нам мороз в феврале?
Это ли диво, ей богу?
Скоро по белой земле
Март протаранит дорогу!

И запоют ручейки
Славу февральской метели,
И зазвенят вдоль реки
Птиц возвратившихся трели.