Край родной

Амид Павлов
Что тебе дороги длинные?!
Пыль, да вороньё.
Кто обещал дворцы исполиные!
Всё враньё.

Ты оглянись окрест себя
и расскажи,
как освежит ледяна вода,
а во ржи,

Как зацветёт василёк - цветок
синевой,
а по спине пробежит холодок -
край родной...