***

Сергеев Руслан
Шакал умел приятно льстить!
Царю, стараясь угодить,

Без промедлений мог продать –
Коль надо и родную мать!

Средь мерзких планов и затей
Трусливый подленький злодей –

Порой не спал! не ел! не пил!
И поистратил много сил!

Умело цели маскируя,
Добился вскоре своего!
Лев ставил всем в пример его,
Ему владения даруя.

Пришли шакальи времена!
И псина властью наслаждаясь,
В пирушках праздных разъедаясь,
Лишь сеял злые семена!

Не покорившихся пытал,
А после казни поедал.

Бока отвисли до земли
И бровью двинуть было в тягость.
Но и напасть приносит благость! –
В леса охотники пришли.

В сии погибельные дни –
Кто наутёк! а кто по норкам!
Шакал не смог подняться толком,
Уж став подобием свиньи!

----------
Несётся время, век за веком!
Морали в басни нет иной –
По мне, быть лучше человеком,
Чем стать заевшейся свиньёй!

2000 г.