Кавказ

Амид Павлов
Там, где течёт великий Терек
И точит камни шумная Кура,
Чей Лермонтов восславил берег
Поэзией и прозой на века,

Cтоит, всё тот же, непокорный
Кавказ - страна высоких гор.
Их лик увидишь благородный,
На небо свой, направив взор.

Увидишь лес на горном склоне,
Как плед покрывший силача.
Вот он лежит в земельном лоне,
Как-будто павший от меча.

И словно таинство молитвы
Летит среди ущелий стон
Это орёл над "полем битвы",
Как царь свой, потерявший трон.