Вечность в глазах богини

Лёша Марич
В моих глазах, родная, ты всё та же
Загадка, недоступная богиня.
Всё тот же трепет вызывает твоё имя,
И так же я тебя услышать жажду.

В твоих глазах я вижу тот же омут,
Что душу мою затянул когда-то.
И не вернуть её, хоть век искать там.
Да я и не хочу жить по-другому.

В глазах богини утонуть беспечно,
Чтоб в них же по утру воскреснуть сладко.
Спешить не стану, разгадать загадку.
Ещё успею - впереди же вечность.