Мне надо сказать пару слов, а инет в отключке

Вера Аксенова-Соснина
Мне надо сказать пару слов, а инет в отключке.
Не хочет работать модемная связь - и баста!
Порой преподносит хозяйке такие штучки!
А что предпринять, я не знаю. И очень часто.

Что делать тогда, когда очень и очень надо
Связаться с инетом, а он... он совсем не хочет?..
Всё брошу. Пойду, погуляю под звездопадом.
И буду вдыхать ароматы волшебной ночи.

Иду на крыльцо. А на небе такие звёзды!
И воздух морозный такой, что не надышаться!
Ах, жаль, не курю. Но начать никогда не поздно.
Стою на крыльце, чтоб инетом не возмущаться.

Братишка-инет приковал нас к себе цепями.
Мы жизни своей без стихиры не можем мыслить.
Подруги, друзья, стихиряне, я здесь, я с вами.
И пусть интернет - заменитель реальной жизни,

Но нам от него никуда уж теперь не деться,
В конце мы пути или, может, в её начале.
Нам хочется всем, хоть иллюзией, но согреться,
Уйти от проблем, от обид, от тоски-печали.

И он помогает... Спасибо тебе, мой ящик,
Горящий в ночи голубым, очень нежным светом.
Ты даришь тепло нам, а значит, ты - настоящий!
Ты друг. А реальная жизнь... мы потом...об этом...