Любовь без взаимности просто химера...

Виктор Морозовъ
Любовь без взаимности  просто химера.
Ты любишь всем сердцем,
Она лицемерна.
Небрежно себя позволяет любить,
Мечтая  о принце,
Но с ним ей не быть.

Ты сделал принцессой её для себя,
Она, возгордившись,
Не видит тебя.
Но где-то есть та,
Что в тебе видит принца.
И ты ей ночами укромными снишься.

Но нет в ней тех красок, как в той, что с тобой.
И ты обречён - однобокой мечтой.
За ярким фасадом загаженный двор,
И эта любовь,будто выстрел в упор.

Попробуй бродяга,- сдвинь взгляд свой от лоска.
И встретишься ты с декабристкой своей.
Взаимной любовью наполнится лодка,
И ветер попутный поймаешь ты с ней.