О медведях из Единой России

Александр Толкачев
Природа-мать дала медведю силу -
Быка способен  лапами задрать,
Мозгами же заметно обделила -
Хватает лишь на то, чтоб жрать и спать.

Внушает страх. Его боятся дети,
Животные обходят стороной.
Свое пространство жизненное метит
Когтями, экскрементами, слюной.

Нажравшись летом, осенью у елки
Мостит нору, когтями корни рвет,
Потом всю зиму в темноте глубокой
Храпит в берлоге, лапу там сосет.

Убьет того, кто сон его затронет
Его бы воля – целый год бы спал,
В берлоге тесной все в вонище тонет,
Смердят медведь, его моча и кал.

Медведь порой бывает агрессивен -
Голоден,  разбудили, самки нет -
Тогда опасен он,  и что есть силы
Ревмя ревет весь день на белый свет.

Но чаще он труслив, боится человека
Учуяв вдалеке – уходит в лес
И не случайно названа для смеха
«Медвежия» известная болезнь

Неумный, агрессивный и трусливый,
Дремучий и ленивый на дела…
Сомнений нет:  «Единая Россия»
Достойный себя символ избрала.