романс - Скрипка рыдает вечерней порой

Непомнящий-11
Скрипка рыдает вечерней порой,
кто-то ночь болью делит со мной.
В отзвуках грусти - старинный романс.
Струны задели,
              душа в резонанс.

В грусти звенят в вечерней тиши
                струны
  и просят - в стихи запиши.
Стихи помогают с надеждою жить.
Струны задели,
               в эхо сердечную нить.

Скрипка притихла, а сердце болит.
Ночь в растревожено песней звучит.
Звёзды на небе горят -  в волнении своём.
Слушаем скрипку с любимым вдвоём.

Нежностью скрипки,
        в напевности струн
                милый ласкает,
            душой очень юн.
В порыве ответном целую глаза!
Скрипке в ответ -
             в серебристость слеза.

Плакалась скрипка – навеяла грусть!
С мелодией струн я к тебе в ночь спущусь.
Только окошко своё не закрой,
в любви подари мне дней всех покой .