Татьяна Мирчук - Здесь не нужна твоя златая лира..

Альбом Для Марины
Татьяна Мирчук - http://www.stihi.ru/avtor/parnas9

***


Железный крюк в сенЯх для хомутов
Способен выдержать и не такое тело.
Твой враг силён, и он давно готов
Толкнуть тебя для завершенья дела.

Ты раньше тоже сильною была,
Распятая и на столбе позорном.
Но ржавый крюк, как воплощенье зла,
Был вбит давно и ждал тебя упорно.

Да, смерть страшна в обличии таком:
Роятся мухи в полутёмной хате,
И гроб забит, и вывезен тайком,
А ты хотела миру крикнуть: „Нате!“

Ваятельница пламенных стихов,
Здесь не нужна твоя златая лира,
Где по утрам лишь крики петухов
О новом дне вещать пытались миру.

Татьяна Мирчук   18.02.2011 06:40