А над морем заря

Непомнящий-11
Над рекою заря загоралась в злат жарче.
Отпусти, милый мой, не губи!
Осветила луна мне дороженьку ярче.
Ты судьбину мою в страсти час не руби.

Я к тебе, мой дружок, не в побег -
                на свиданку...
   - чтоб любить,
      чтоб ласкать до зари!
Упросила гадать на тебя я цыганку!
Не своё, мой дружок, насовсем не бери.

Облака побежали гонимые ветром.
Запоздала с тобой, заигралась  во грех.
Соловейко уже захлебнулся любовным куплетом.
Чей-то слышится говор вдали,
                и заливчатый смех.

Над рекою заря уже в  запоздалость.
Завтра,завтра,дружок! Уходи...
Для тебя ночь со мною -
       в зло страсти уж в малость?
Ты мой грех,не казни!
            Страсть-беду отведи, убери!