трудно, трудно идти...

Павел Апидамский
Трудно, трудно идти
       поэтической стёжкой,
словеса обойти
        и найти ту дорожку,
где откроется даль
     бесконечной вселенной...
Окунуться б в неё
    всей душой обновленной!
Тянет, тянет меня
       эта даль бесконечна,
красотою маня
    звёзд галактики вечной.
Там созвездья судьбы,
       там величья картины,
что уносят собой
    в мирозданья стремнину!