Когда желтеют фонари

Гоша Спектор
"Дует ветер аквилон."
             Юнна Мориц



Когда желтеют фонари,
и мыслям тесно,
мы начинаем говорить
без слов и жестов.
И серый ангел за плечом
трясёт хитоном,
и напевает ни о чем,
но монотонно.
И лёгкий сумрак тишины
скользит позёмкой,
и разрисовывает сны
прозрачно, тонко.
И бродит ветер Аквилон
в аллеях сада.
и жизнь уже не только сон,
но и награда