Рыцарский турнир 5. Задание 3. Таинственная Дама

Ушакова Ольга Николаевна
В детстве было мне виденье:
ожил и пришёл в движенье
на портьере круг узорный,
мир являя иллюзорный.
И притягивал мой взгляд
силуэтов стройный ряд,
замыкавший полукруг,
и услышала я вдруг:

тихий шёпот... шелест платьев...
приглушённый смех по залу...
сквозь ряды придворной знати
шла таинственная дама
грациозно... шаг за шагом,
пОд руку с придворным магом.

Я лежала на кровати
и рассматривала платье
этой Дамы... и невольно
уловила взгляд бездонный
синих глаз её...  «О, Боже!» –
зашептались вдруг вельможи...
Что-то было в этом взгляде:
боль, а может быть усталость,
я, при всём её наряде,
к ней испытывала жалость...

До сих пор я не пойму –
что за странное виденье
мне явилось в воскресенье,
на портьере поутру...
Может это приведенье?
Тайны я не разгадала...
Кто таинственная Дама?
Может рыцари помогут...

В ожидании, Леди Ангел.

илл.Жана Антуана Ватто http://www.artprojekt.ru/gallery/vatto/vat02.html

в рамках Рыцарского турнира http://www.stihi.ru/2011/02/14/14