Кто-то природу разгневал

Борис Цукер
Кто-то природу разгневал, сколько терпеть – неизвестно,
И за окном ежедневно падает градусник в бездну.
Чертов мороз – воевода! Прячусь у пасти камина,
Сквозь ледяные разводы вижу такую картину:

Ветер тугими руками скомкал аллеи статичность,
Гладя зеленое пламя, листьев считает наличность. 
Радуга выгнулась кошкой, образ даря для поэта,
Хлопают волны в ладошки: Лето! Да здравствует лето!

           19.02.11