Далёкий парусник

Эльвира Тишина
Зарёю заблестит восток,
                Далёкий парусник забрезжит
Он так же в море одинок
                И обречён уплыть в безбрежье.

Навстречу белым облакам
                Плывёт струящейся надеждой,
Что встретит бурный океан
                Своей душою безмятежной.