Трамвай желаний

Валерий Хлызов
Мне такси не по карману,
А в автобусе трясёт,
Горевать, отнюдь, не стану -
Вот с трамваем повезёт!
Перестук колес трамвайных
Убаюкает меня,
Отрешусь от дел бумажных,
Стрессов хлопотного дня.
Пусть кондуктор не тревожит
Назиданьем лишний раз -
Пассажир он тоже может
"Оттянуться" в тихий час...
- Эх! Вернуть бы чудо-конку,
Пару резвых лошадей,
Да умчаться бы вдогонку
Светлой юности своей.
Мой трамвай - приют желаний,
И читальная изба,
Место встреч и расставаний,
И завидная судьба.