Дайте в руки чё-нибудь!..

Толстый Дедушка Медведь
***********************************

Дайте кисти в руки мне...
Светлана Непомнящая 2
http://www.stihi.ru/2010/03/21/9415


Дайте кисти в руки мне,
Нарисую чудо.
Лед прозрачный на холсте:
Голубое блюдо.

Тонкий, хрупкий как стекло
Цвета акварели.
Марта зябкого родство,
Ручейков, капелей.

Сколько красок в нем живет.
Отраженье неба,
Нежно-серый дня приход
И весны несмелой.

Нет тут, словом не сказать.
Надо постараться,
Чтоб прозрачность передать
Ледяных оваций.

***********************************


«Дайте в руки мне гармонь,
- Золотые планки!
Мандовошек я поймал
У одной гражданки!»
                (Русская частушка).

*******

Торкнет в мозг весны приход,
Робко и несмело…
Эх, до чего же рифма прёт!
Так – вперёд, за дело!..

И поехало-пошло,-
Волны вдохновения!..
«Блюдо, тонкий, как стекло…»
- Верх стихосложения!

«Нет тут, словом не сказать.
Надо постараться»…(с)
Мне б художником стать,-
Посамовыражаться!..

«Дайте кисти в руки мне,
Нарисую чудо.» (с),
А стихи по весне
Я писать не буду.

Эх, понятиев в вас нет!
Как вы надоели…
Не понять вам, что за цвет –
«Цвета акварели»…

Что – художник? Что – поэт?
Мне, с моим талантом,
Среди них места нет,-
Буду музыкантом,

Во колхозе, мать твою,-
Первым гармонистом!
Вам частушки пропою
Голосочком чистым!

…Самогоночки нальют,-
Мне и то – награда!..
Дайте в руки …что-нибудь,-
Выразиться надо!