Письма - спящие тайны порой на века!

Жанна Безкорсая
Письма   так же, как розы цветут за окном,
и порою как скрипки звучат под дождём,
и порой чужестранцами входят в наш дом.
Сколько собрано фраз в старых письмах и слов......

Я смешная .... конечно,  а может быть.... «Вы»?
в небо, рвавшийся флаг и истёрший так высь,
с писем сбросивший грусть, словно с ландышей флёр,
как нелепый, ненужный любви разговор.

Письма – крылья воздушные, думы   страниц,
заточённые в буквы, как в тени глазниц.
Я ли это, иль разные, или другая?
Среди строчек зарниц, мгла забвений глухая.

Письма –  спящие тайны порой на века.
Я смешная....я знаю... застыла рука.
Пусть слепая строка, утомившись, лежит. 
Пусть лежит, побеждая счастливую хмель,
вход в письмо, словно в замок забытый теперь.

Пусть лежит, словно голубь подбитый за то,
что оливу занёс, в не назначенный срок.
Пусть – примириться с болью, чужая с ней власть,
от ошибок своих, ей положено впасть.
В то –
о чём среди лир ещё
имени нет.

Это ею, мой стих
так в письмо  был одет..