***

Сергеев Руслан
Когда-то нежной юной деве
Сердечко ранил я зазря.
Сорвал плоды на юном древе
И прочь ушёл, себя коря.

Она рыдала надрываясь.
Ей был немилым белый свет.
Призывы эхом отзываясь,
Летели долго мне вослед.

Я ветром вольным в путь пустился!
Жизнь закрутила, как юлу!
С ней в мыслях уж давно простился,
Танцуя на другом балу.

Любил! страдал! хандрил! резвился!
Порой мне не хотелось жить!
И очень сильно изменился!
Но так должно, по сути, быть!

Я, прожигая день свой каждый,
Совсем не мог предположить,
Что мы когда-нибудь однажды –
Не сможем друг без друга жить!

Жену, лобзая дорогую,
Не верю счастью своему!
Зачем же я любил другую!?
И что искал где, не пойму!?

2000 г.