Я видел женщину, одетую в шелка

Константин Мокиевский
Я видел женщину, одетую в шелка,
Она была надменна и горда -
Быть может тем, что знает себе цену.
Я видел женщину, одетую в мечту,
Она несла ее как лучшую парчу,
Мечта была прекрасна и чиста.
Я видел женщину, которая грустна,
На ней была одежда из печали,
Лишь грустные глаза ее мечтали...