Шестая Раса. Давали - не взял...

Татьяна Костандогло
    ГЛАВА ИЗ ПОЭМЫ
"ФИЛОСОФИЯ УСПЕХА"

Что происходит? Новая Раса?
Вижу - шестая. Слышу без слов...
О, атмосфера банка и класса,
Жизни блаженство - твой ли улов?

Люди относят уровень мысли
В материальный пагубный мир.
Слушай, серьёзно - "бабки" догрызли
Клетки и блоки! Глохнет эфир!

Бренное тело - пробы земные.
Пробы небесных правил - в тебе ж!
Где вы, модели? Ходы иные?
На, дорогой мой! Пей же и ешь!

Всех ли простили? Все ли готовы?
Тридцать секунд на раздумья! И знай:
Корни травы и небесные кроны
Песен заждались - ты не пеняй

Небо и Землю, коль золота нимбов
Ты не увидел... Бог с ними, брат!
Вспомни Китай - ты бессмертен, как ЛИбо
(Или ЛибО?) Но Любови ты рад?

- Что за словами?
                - То, что в стакане!
- Яд или травы в душах рябят?
- Свет, как и цепи, мысли арканит,
Пей без сомнений - травы иль яд.

Выползет Некто... Он созерцатель?
Тише, я слышу - плачет нутро...
Богу виднее, он твой создатель.
Чувствуешь клетки? Жизни ядро

Метит в секунды... Слышишь - в секунды!
Нет ни обид, ни наследственных ям.
Ты - камертон. Мы - праправнуки Будды,
Все - Магомет и Христос, и Хайям

В нас они - все... Ну, дыши же, дыши же!
Слушай себя! И оставь сторожей!
О, ты не понял? Огнь всё ближе...
Сердце открой - биополе ножей

Злое магнитит... Сеанса не будет.
Думай о том, что уже упустил.
Ты не за веком, но век не осудит:
Ты вместо трав - чашу яда испил.

Ты не цветок ещё... Господи правый!
Следуй в нутро своё с разных сторон...
Нет ни антенны, ни рамок, но навык
В руки берёт оглушительный гром.

Плюс - набери! Нарасти себя! Слышим?
( Кто там о чём-то своём говорит?)
Наша задача - дождик по крышам,
Бог через души себя и творит.

Ты - часть вселенной. Дышат планеты
И во спасение масса растёт...
Треть поколения рухнет в рассветы,
Воды застыли? Плавится лёд!

1996