***

Екатерина Лавицкая
больше всего на свете он любил свою работу. каждое утро он с радостью просыпался и бежал в театр. ничего другого в жизни он не знал, да и не надо было это ему.
в далеком детстве, когда папа еще жил с ним и его мамай он решил стать актером. никем другим, только актером. многие в его детстве мечтали быть космонавтом или летчиками, разведчиками, милиционерами, а он актером.
не потому что кто-то из родителей работал в театре, не потому что это весело, а просто хотел. нет, он жаждал. после посещения театра он не представлял свою жизнь без этого.
на факультет актерского мастерства он поступил с первого раза, ведь как говориться, надо идти навстречу своей мечте, он пошел и у него это получилось.
и вот с 18 лет его поглотила эта волна и уже не отпускала.  он проводил все свободное время сначала в классе актерского мастерства, постоянно шлефуя полученные знания, потом на репетициях в театре. вот так и прошла половина жизни.
обзавестись семьей сначала не было времени, а потом в привычку вошла жизнь холостяка и уже по другому он не мог. да и мама была против еще одной женщины в доме, а он уже настолько свыкся с жизнью холостяка, что даже менять что-либо постеснялся.
несмотря на яркость профессии и его блистательную игру даже самых характерных ролей он был очень стиснительным, неразговорчивым в жизни. большие компании его угнетали,он не мог долго терпеть людское общество. поэтому многие считали его городским сумасшедшим, но не смотря на это билеты на спектакли с его участием раскупали на месяц вперед,что очень не свойственно для провинциального театра.
он был зведой своего театра. круглый год он проводил в театре, мог не появлятся дома неделями, когда готовился к выходу новый спектакль.
в один не очень прекрасный день он понял , что потерял голос и не может выйти на сцену. это было впервые в его карьере за 30 лет работы, он позволил себе заболеть. но отдыха на больничном не получилось.
он не очень то любил изрядного внимания к своей персоне, нет конечно если он на сцене, то конечно, аплодисменты, внимание, но за сценой он не переносил этой ненужной шумихи вокруг своей персоны. он был очень не типичным актером, поклонения в жизни ему не надо, а то, что получает на сцене, вот этого действительно хватало.
вот он лежал на своем диване с темпиратурой, ему некому было подать стакан воды или лекарства. он настолько сильно почувствовал волну одиночества, она прямо таки поглотила его с ног до головы.
отсидеться дома сил хватило только на 2 дня, потом он вышел на работу и запил.
хоть он и был звездой своего театра, но это был обычный провинциальный театр, каких тысячи. вот так в один день он понял всю бессмысленность своего существования. вот так мечта всей жизни превратилась в проклятие.после спектакля он напивался с подсобными рабочими и кутаясь в свое старое потрепанное пальто он брел домой....
что ждет его впереди? постоянные запои, один переходящий в другой, бесконечное одиночество и забвение.