на прощание

Екатерина Лавицкая
Дым… алкоголь…
Несвязная речь
Несвязная речь..
Все кувырком,
Кубарем, комкая
Чтя мнимые высоты
И до рвоты.
Все заново, заново, заново.

Ну, давай уже,
Свой последний решительный
Шаг.
Раздави, уничтожь
Мою гордость,
Но только исчезни.

Хотелось, конечно, бы
 Все по-другому.

Быстрым хлопком в ладоши
Раз и все навсегда
Уже в прошлом.

У тебя своя Ева,
У меня есть свой Будда.
Святые угодники были бы рады
Нашей с тобой прохладе.
Но Ева не станет Нэнси,
А Будда не будет Сидом.
И эти мысли как
Гниды,
Засели в моей голове.
Все возвращает меня к тебе.
Ведь главное не идти рядом,
А просто смотреть в одну сторону.

Всегда смотрела в твои глаза, а ты только в сторону.
Ты шел через тернии,
А я топталась
Мелкими, мерными
Шагами.
Хотела чтобы мы были волками.
Чтобы один раз и навсегда.

Последние пять шагов…
Последние пять минут…
И дальше не будет оков.
А волны по-прежнему бьют.

Я буду стоять у края,
И что-то силясь понять,
Я буду ногами топать,
Волнуя водную гладь.

Мы не чужие,
Мы просто уже не в силах
Терпеть оправданья, ужимки.

Мне хочется плакать навзрыд,
Бежать без оглядки,
Но это все попусту,
Слова, салки, прятки…
Мы так заигрались,
Что потеряли реальность.

Зачем мы придумали
Эти загадки, и все
Растеряли?

Я – это я, ты – это ты, а мы –
Только мы, а не
Кто-то забытый.

Ком раздирается в клочья, навзрыд…
Колени разбиты о мощный
Гранит.

Давай.  До свидания.
Нет. Лучше прощай.
Прости… уходи…
И не вспоминай.