Я забыла, как пахнет весна...

Арина Травяная
Я забыла, как пахнет весна, -
Притупилось моё восприятье
После долгого зимнего сна
И ледовых, холодных объятьев...

Я забыла, как греет теплом
С небосвода горящее солнце,
И как веет беспечно крылом
Ветерок вдоль развёрстых оконцев ...

Позабылся черёмухи стан,
И не вспомнить мне запах бегоний...
На дворе люто стонет оркан!
Мерзлота. Злая дрожь меж ладоней ...


19.02.2011.