И утро радость принесет

Константин Мокиевский
...И утро радость принесет
Зарей холодной и далекой
Над серым сумраком болот.
Волну дыхание моря сгонит
На плотный северный песок
И чайки хриплой, одинокой
Крыло разрежет небосвод...